您的位置:首页  通知公告
关于开展“纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会”征文活动的通知
发布部门:社会主义核心价值观    

 

各院、部、处、室:

2014822日,是邓小平同志诞辰110周年纪念日。上海拟于8月中旬组织召开“纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会”。现将征文活动具体通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛译东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,回顾以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体带领全党全国各族人民成功开创中国特色社会主义的伟大历程;学习邓小平同志等老一辈革命家精神风范,进行中国特色社会主义宣传教育,加强社会主义核心价值体系建设,鼓舞全党全国各族人民紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

二、征文要求

1、坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确。

2、坚持理论联系实际,历史和现实结合,深刻揭示邓小平理论与毛译东思想既一脉相承又与时俱进的发展创新关系,科学阐述改革开放前后“两个30年”的辩证统一关系;深刻揭示邓小平理论与中国特色社会主义理论体系的关系,引导人们增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移坚持和发展中国特色社会主义。

3、提倡“短、实、新”的优良文风,反对“长、空、假”的不良文风。

4、应征论文须为未发表的科研成果,并符合学术规范。论文字数不超过8000(含注释),并附500字以内的内容提要和100字左右的作者简介。引文和史料要注明出处(统一要求为页下注)

三、征文报送

请各位作者将撰写好的论文电子版于2014613日(周五)前发至学校党委宣传部李馥华的OA邮箱,同时标明“纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会征文”。

李馥华联系电话:67790290

四、其他事项

1、论文参考选题附后。作者可根据附件所列参考选题,自定题目撰写论文。

2、有关学术研讨会召开的时间、地点、与会人员等事宜,届时另行通知。

 

 

党委宣传部

2014516

附件:参考选题.doc