您的位置:首页  通知公告
关于开展2015年校园文化建设立项项目申报工作的通知
发布部门:社会主义核心价值观    

各院、部、处、室:

2014年,校党委宣传部、文明办开展了校园文化建设立项项目征集活动,得到大家积极响应,经过评选,共有8个重点项目和15个一般项目立项,其中,经济法学院申报的《正能量——传统文化对当代青年的价值引领》项目,经校党委宣传部、文明办推荐,参评2014年上海教育系统校园文化建设优秀项目。

为进一步贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深化“中国梦”宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,推动校园文化发展和繁荣,校党委宣传部、文明办决定在本校范围内开展2015年度校园文化建设立项项目征集活动,现将有关事宜通知如下:

一、报送范围

各部门、学院申报项目可为多年来持续开展且2015年仍在继续开展的校园文化建设项目,也可为本年度拟开展的富有特色的校园文化建设活动(适合全校推广普及的项目和实践类项目优先考虑)。具体内容可参考以下范围:

1.深入推进社会主义核心价值观建设,推动践行“中国梦”的主题教育活动。

2.以公正、包容、责任、诚信的上海城市价值取向为指导,引导师生积极参与国际文化大都市建设并形成特色的主题教育活动。

3.突显时代特征、突出学校特色,加强校风、教风、学风和工作作风建设的举措与实践。

4.结合学校专业特色和人才培养目标,开展社会主义法治宣传的主题教育活动。

5.推进民族文化的传承和弘扬,增强广大师生对民族文化的认同、增强民族自豪感的主题教育活动。

6.陶冶学生道德情操、丰富学生文化生活,具有品牌影响力、深受学生喜爱的校园文化活动。

7.发挥校园文化的导向、凝聚作用,探索校园文化建设理论和成果创新研究的路径、方法、对策或完善校园文化制度建设的长效机制。

8.创新网络文化建设载体,运用新媒体平台和全媒体手段,营造文明、健康、积极向上的网络文化氛围。

9.促进广大学生向实践学习、向人民群众学习,营造校园实践育人文化氛围的方法和经验。

10.其他体现中国特色社会主义先进文化发展方向,贴近实际、行之有效、感染力强的校园文化建设项目。

二、申报要求

1.申报截止时间:2015410(周五)

2.申报要求:

1)各部门、学院可申报的2015年校园文化建设立项项目数量不限。

2)申报2015年校园文化建设立项项目的,请填写华东政法大学2015年校园文化建设立项项目申报表(见附件),交至松江校区明镜楼B304李馥华老师处,电子版同时发送至李馥华OA邮箱。

3)请各部门、学院以本次校园文化建设项目立项申报为契机,凝练本部门、学院校园文化建设特色,拓展校园文化建设载体,发挥校园文化建设品牌的影响力,提升校园文化建设的育人功能,不断深化校园文化建设的内涵,提高校园文化建设的层次。

42014年校园文化立项项目完成后,方能申请2015年校园文化项目。

三、评选奖励

党委宣传部、文明办将组织有关人员对申报项目进行评审,设重点项目和一般项目若干,每个重点项目资助1500元,每个一般项目资助1000元。同时,根据项目执行情况和成果,党委宣传部、文明办还将择优加大支持力度给予后续资助,并报送参评教育部、上海市教育系统校园文化建设优秀项目。

四、联系人及方式

联系人:李馥华

联系电话:67790290

联系地址:松江校区明镜楼B304

 

附件:华东政法大学2015年校园文化建设立项项目申报表 

 

    党委宣传部

   精神文明建设委员会办公室

   校园文化建设领导小组办公室

    2015年326

 

2015年校园文化建设立项项目申报表.doc