您的位置:首页  通知公告
关于开展社会主义核心价值观微征文活动的通知
发布部门:社会主义核心价值观    

各学院党委(党总支、直属党支部):

按照《华东政法大学关于开展2015年学生党员主题教育活动的实施方案》(华政委学[2015]9号)的统一部署,将在学生党员中开展以“践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统文化”为主题的微征文活动,活动由校学生党建工作中心承办,具体安排如下:

一、参加对象

以在校全日制研究生、本科(含二学位、专升本、西部政法班)学生党员(含预备党员)和入党积极分子为主,其他学生也可参与。

二、主办和承办单位

本次活动由学工部主办,由校学生党建工作中心承办。

三、征文要求

(一)围绕“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”中的一个词语,对社会主义核心价值观进行个性阐释,表达自己在学习和践行社会主义价值观的感悟和体会;

(二)内容须健康向上,文理通顺,结构严谨,重点突出,具有一定的思想性、针对性、创新性;

(三)不超过100字符(无标题,含标点);

(四)体裁不限;

(五)须按照规定的格式和方式投稿,否则无效;

(六)须为原创作品,不得抄袭、套改,一经发现,取消评选资格。

四、活动安排

(一)动员部署(423-29日)

各学院党委(党总支、直属党支部)组织部署本学院的活动宣传动员工作,扩大活动影响力,激发学生党员和积极分子参与活动的积极性。

(二)撰写征集(430日至69日)

学生党员或入党积极分子将征文内容以“学院+班级+学号+姓名+手机号码+选词+征文内容”的格式发送至校学工部微信公众平台“华政学工”,每个学生党支部至少提交3篇以上征文。

(三)展示投票(54日至619日)

征文来稿将通过线下和线上相结合的方式进行内容展示和人气投票,方式如下:

1.所有征文将分期在“华政学工”微信公众号上进行展示和投票(投票方式:关注微信公众号“华政学工”,在每期展示微征文的页面内投票);

2.按照微信公众号投票数选出每期的“人气微征文”,“人气微征文”有机会获得线下展示和投票的机会;

3.按照线上和线下的得票数之和,评出60篇人气征文,入围最终评选。

(四)线下评选(622-630日)

组织专家对人气征文进行评选,评出一等奖5名、二等奖10名和三等奖15名。

五、活动奖励

学工部将为获得一、二、三等奖的同学颁发获奖证书和奖金,奖金分别为300元、200元和100元,为获得人气奖的同学颁发获奖证书和奖品。获奖征文将通过“华政学工”微信号、易班等平台,以及印制明信片等方式进行宣传和推广。

六、其他

(一)活动的最新进展关注“华政学工”微信公众号发布的消息;

(二)关注“华政学工”微信公众号方法
    1.
通过微信“添加朋友”,查找公众号“华政学工”后关注;

    2.扫描以下二维码关注                       

 

3.扫描以下二维码下载易班手机客户端

 

 

 

 

学工部

       2015423