您的位置:首页  学校动态
上海大学生年度人物演讲报告会华东政法大学专场顺利举行
发布部门:社会主义核心价值观    

 

63日, 博雅讲堂“我的大学我的青春梦”主题论坛暨上海大学生年度人物演讲报告会华东政法大学专场在松江校区明珠楼报告厅举行。上海教育报刊总社《东方教育时报》总编徐建华、编辑部主编胡思华,我校学生处处长王戎、副处长吴江,科研处副处长韩强,校团委书记陈赛金,法律学院党委副书记汤君,校团委副书记魏巍,学生处相关老师及近150名学生代表出席了本次报告会。

王戎、徐建华分别为本次报告会致辞。他们对大学生年度人物在当代大学生思想引领上的积极作用表示了充分肯定,并表达了对当代大学生展现良好精神风貌、积极弘扬正能量的期望。复旦大学王传超讲述了自己从“学渣”到“学霸”的蜕变过程与心路历程。我校法律援助中心郝璐分享了在法律援助过程中的收获与感悟。东华大学国旗护卫队队长王延昭介绍了国旗护卫队自成立以来2000余次零差错升降旗的坚守。上海工程技术大学丁凡分享了自己对志愿服务、爱心扶助、义务支教的理解。上海对外经贸大学吴海金展示了部队生涯锻造的顽强毅力,以及拼搏进取挑起生活重担的勇气。

在其后的主题论坛环节中,5位年度人物围绕“以我所学,服务社会,梦想如何照进现实”这一主题展开讨论,并与在场学生就大学期间如何明确自己的方向、将梦想落实到切实行动中进行了互动与交流。

韩强作为本次报告会的特邀专家对报告会进行了点评。他认为,大学生要心怀梦想并积极付诸实践,提升自己的学识和眼界,要有奉献精神,要懂得守住底线、勇于担当。

本次报告会系“2014年上海大学生年度人物”演讲报告会第二场。活动充分发挥了大学生先进典型的榜样作用,展示了当代大学生昂扬向上、积极进取的精神风貌,是落细、落小、落实社会主义核心价值观的有效举措,对于鼓励大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦、勇敢放飞青春梦起到了积极作用。(学生处、校团委)